開學防疫知多少

  • 2020/02/24
  • 健康新知

疫情中心發燒標準 耳溫38度額溫37.5度 

開學日在即,但對於體溫量測標準應該是多少,中央流行疫情指揮中心監測應變官莊人祥表示,若使用耳溫槍,發燒標準標準為38度,額溫槍則是37.5度。

若以額溫槍測出發燒,仍須透過耳溫確認,建議應進一步前往保健室、診所進行量測。莊人祥提醒家長,可以在家事先為學童量體溫,有發燒就不要上課,儘快前往醫院就醫。若學生在校時出現症狀,學校也應備妥相關處理措施。

 

環保署也表示,19日起各縣市環保局將針對全台各校內外環境執行消毒工作,確保各校師生能在安全無虞的情況下開學。

全部的消毒作業將在2月23日之前完成,以方便24日和25日學校職員可以進去做開學準備工作,另外部分大專院校3月2日才開學,教育部也要求各大專院校在開學前請病媒業者做消毒工作。

 

開學後防疫須知

1.進校評估:在家有發燒症狀,就不應上學,當立即就醫;進學校必須測量體溫,超過發燒標準者,應請假並戴口罩返家

2.通風指標:有門窗空間,應保持開放,或至少每20分鐘開啟窗戶1~2分鐘,如未有窗戶,則維持換氣系統開啟。

 

口罩限購政策持續

口罩限購政策持續進行,惟在22日更新兒童口罩領購年齡限制,從原本的12歲以下開放至13歲以下!